墨西哥7.1级强震 已造成至少248人死亡

发布时间:2017年09月20日 07:14 | 来源:新华社


1

这是在墨西哥中部地震重灾区霍胡特拉市,当地民众点燃蜡烛坐在户外,提防发生余震。(新华社报道员马尔加里托·佩雷斯摄)

  墨西哥全国民防机构负责人20日说,地震已造成至少248人死亡。

  【早前报道】

↑这是9月19日在墨西哥首都墨西哥城拍摄的在地震中损毁的房屋和汽车。

 

这是9月19日在墨西哥首都墨西哥城拍摄的在地震中损毁的房屋和汽车。

  墨西哥中部莫雷洛斯州19日下午发生7.1级地震。根据各地方政府的统计,目前地震已造成至少120人死亡。

  莫雷洛斯州秘书长马蒂亚·吉罗兹当天说,该州有54人在地震中死亡;普埃布拉州秘书长迪奥多罗·卡拉斯科·阿尔塔米拉诺表示,该州已有27人遇难;墨西哥州州长阿尔弗雷多·德尔马索说,该州死亡人数为9人。

  墨西哥首都墨西哥城市长米格尔·曼塞拉说,地震在该市造成30人死亡,29座建筑倒塌。

  目前,救援工作仍在进行,死亡人数仍可能上升。

  2017-09-20 06:43:35

  新华社快讯:据墨西哥地方政府统计,19日发生的地震已造成至少93人死亡。

  墨西哥中部7.1级地震已造成47人死亡

↑这是9月19日在墨西哥首都墨西哥城拍摄的在地震中损坏的房屋。

↑这是9月19日在墨西哥首都墨西哥城拍摄的在地震中损坏的房屋。

  墨西哥中部莫雷洛斯州19日下午发生7.1级地震,目前已造成至少47人死亡。首都墨西哥城震感强烈,部分街区停电,机场一度暂停全部航班。

  据墨西哥国家地震局发布的消息,地震发生在当地时间13时14分,震中位于莫雷洛斯州阿克索恰潘市西南12公里处,震源深度57公里。

↑9月19日,在墨西哥首都墨西哥城,人们在地震发生后聚集到大街上。

↑9月19日,在墨西哥首都墨西哥城,人们在地震发生后聚集到大街上。

  莫雷洛斯州州长格拉科·拉米雷斯在其个人推特账户上说,地震已造成该州至少42人死亡。墨西哥州州长阿尔弗雷多·德尔马索对媒体表示,该州已有至少5人遇难。

  地震发生时,墨西哥城震感强烈,一些楼房晃动明显,不少居民跑到空旷处躲避。首都地铁部分线路因停电而停驶。一些街区出现停电、断网。墨西哥城市长米格尔·曼塞拉对媒体说,该城至少29座建筑在地震中倒塌。墨西哥教育部当天宣布首都所有中小学停课。

  首都市民阿图罗对新华社记者说,地震发生后,他乘坐的地铁7号线出现停电情况,地铁列车随即停驶,地铁工作人员迅速疏散乘客,乘客们在地铁站里被困约40分钟后陆续走出地铁站。

  地震发生后,墨西哥城国际机场宣布暂停全部进出港航班,对建筑进行检查。目前,机场已恢复运营。

  这是墨西哥两周来发生的第二次强烈地震。9月7日晚,墨西哥恰帕斯州托纳拉西南137公里处的海域发生8.2级强震,造成至少98人遇难。

  2017-09-20 04:47:08

  新华社快讯:墨西哥莫雷洛斯州州长19日在其个人推特账户上说,当天的地震已造成该州至少42人死亡。

  2017-09-20 02:40:23

  新华社快讯:据墨西哥全国地震局消息,当地时间19日13时14分,墨西哥中部莫雷洛斯州发生7.1级地震。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP