特种兵对特种兵!陆军 “利刃-2017 确山”演练打响 2017年09月19日

channelId 1 1 2 3dd0575858bc4ca4ac90383fa75feb2c
联播
视频简介

特种兵对特种兵!陆军 “利刃-2017 确山”演练打响

  17日,由陆军组织的代号为“利刃-2017 确山”特种部队跨区基地化演习正式打响,红方是素有“东海飞龙”之称的东部战区陆军某特战旅,千里机动至中原腹地,将与被称为“中原猛虎”的蓝方中部战区某特战旅展开激烈厮杀。

  扮演红军的东部战区陆军某特战旅,兵分两路,采取陆路机动和海上渗透的方式奔赴作战地域。

  第73集团军某特战旅营长任小彬表示:

  “水面渗透是我们特战作战的重要渗透方式,通常我们应该把握两点:

  第一点就是关于风浪,风浪的大小直接影响我们的航行速度;

  第二个关于潮汐,涨潮我们能够快速抵滩,退潮(导致)我们攻击距离较远。”

  多兵种联合 完成渗透任务

  200名全副武装的特战队员乘坐舟艇接近敌方岸滩,其中一部分人员利用橡皮艇,趁涨潮快速抵滩上岸。另一部分特战队员为了隐蔽接敌,展开武装泅渡,依托岸滩有利地形登岛,迅速展开侦察渗透。

  据了解,这次演练将采取有限控制下的红蓝自主对抗,导演机构运用随机导调和精确评估的方法,展开多课目昼夜连贯演练。特战队员在复杂的电磁环境和不明确敌情的情况下,与海军逐护舰队、海军航空兵、陆军航空兵、火箭军战役战术导弹部队等多兵种联合,构成强大的体系力量支撑,完成渗透任务。

  东部战区陆军某特战旅旅长楼正军表示:

  “如果说以往渗透的话,是我们特种兵摇一个小渔船出去,那现在不一样了,现在是一个‘大舰队’在后面作支撑,所以说整个渗透的话,应该说实力更强、信心更足,而且呢,渗透中间的各种力量,可用的力量更多。应该说,渗透的手段,比原来更多了。”

  侦察与反侦察、渗透与反渗透的精彩对决

  红方

  完成岸滩侦察任务的特战队员迅速与主力部队会合,在一千多公里的摩托化行军途中,红方官兵先后处置了变更行军路线、卫星过顶等各种复杂突发情况。经过48小时的长途奔袭,红方进入陆军确山合同战术训练基地预定作战地域。

  蓝方

  已完成全面防御部署,并通过无人机等手段对红方部队实施了空中侦察,各防御要点的警戒和各种地形的潜伏也已经到位。

  据了解,这次演练将围绕机动渗透、战场侦察、引导打击、狙击、破袭与夺控等课目展开,检验新体制下的特种部队机动作战、立体攻防、全域作战的能力。未来几天,一场侦察与反侦察、渗透与反渗透的精彩对决将在两支王牌特种部队之间展开。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 特种兵对特种兵 陆军 “利刃-2017 确山” 演练打响

860010-1158020200