厦大马来西亚分校2017级国内新生本周起陆续抵达 2017年09月16日

channelId 1 1 2 6cb358407cf24d689eedfab113a6e421
联播
视频简介

厦大马来西亚分校2017级国内新生本周起陆续抵达

  厦门大学马来西亚分校,本周开始迎来2017级中国新生。在这一整周时间里,527名新生从中国各地乘坐班机班机陆续抵达吉隆坡国际机场,并从昨天(15日)开始在学校报到注册,开始他们的海外求学生活。

  厦门卫视驻马来西亚记记者 杨絮:我现在是在吉隆坡的国际机场的抵达厅,厦门飞过来的77名2017级新生已经抵达了,学生们正从我手边的通道通关入境,可以看出来他们现在的表情非常激动,因为这一刻,他们的海外求学生涯就正式开始了。

  厦门大学马来西亚分校新生 苏睿:非常新奇,来到一个新的国家很激动,接受一种不同的文化。

  厦门大学马来西亚分校新生 薛睿:刚到这边落地的时候感觉是完全陌生的环境,然后很快找到了工作人员,感觉在一个新的国家会有新的开始。

  厦门大学马来西亚分校新生 陈威辰:我们刚刚来到这里,还是很兴奋,对今后的学习充满希望。

  和去年安排乘坐厦航包机不同,今年的新生是搭乘常规航班,从各自所在省份直接飞抵吉隆坡。而为确保学生快速顺利入关,学校还向当地移民署申请了新生专用通道,并派出一百位教职工和学生志愿者组成的迎新团做好接机和服务工作。

  厦门大学马来西亚分校国际处负责人 陈钰彬:校方会安排几样活动,第一就是迎新,第二就是英语强化班,尤其早到的就先上英语强化班,因为这里的要求就是在毕业前达到雅思至少6.0。

  厦门大学马来西亚分校地处马来西亚雪兰莪州,是中国首个在海外设分校的重点大学。分校今年面向国内招收了527名分学生,学生的分数均在各省本一线以上。这些学生从昨天开始陆续完成注册报到,并将在9月25号正式开课。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦大 马来西亚 分校 2017级 国内 新生 本周 抵达

860010-1158020200