2017“厦洽会”福清可望签约16项目

发布时间:2017年09月15日 11:04 | 来源:福清新闻网


  2017厦门国际投资贸易洽谈会将于9月18日—21日举行。记者昨天从市商务局获悉,截至9月6日,2017“厦洽会”我市可望签约16项外资项目,总投资80126.74万美元,利用外资49118.45万美元,同比增长25.95%;其中,合同项目15个,总投资76426.74万美元,利用外资47878.45万美元,同比增长26%;意向项目1个,总投资3700万美元,利用外资1240万美元。

  据了解,自“招商2017”专项行动开展以来,我市进一步整合力量,明确目标任务,健全招商机制,把握招商重点,创新招商方式,精准发力,招商工作取得明显成效。其中,我市引进世界500强企业控股的丰树仓储物流项目,总投资2.2亿元,将在“厦洽会”现代服务业专场对接会上上台签约。

  今年以来,我市各园区产业定位更加明确,招商项目定位明确,进一步补短板,完善产业链。融侨开发区以电子信息产业链、汽车整车及部件产业链、光学产业链等为主,引进光学镜头项目、新能源项目等。元洪投资区以元洪国际食品园为主,引进水产品加工及销售项目、年产速冻食品5万吨及水产加工品2万吨项目等。江阴工业区产业链特点明显,以重点发展电力能源、先进机械装备制造业、临港化工等,引进银河国汽运营管理租赁项目、丹麦LM项目(LM公司生产全球最长的海上风电发电机叶片)。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP