大马一学校宿舍大火致23人死 仅一道楼梯出入 2017年09月14日

channelId 1 1 2 513e6a64ceff4c4195cd8a53013841f2
联播
视频简介

大马一学校宿舍大火致23人死 仅一道楼梯出入

  今天(14日)清晨,马来西亚吉隆坡一所宗教学校发生火灾,初步估计,有23人丧生火海,其中21人为学生,另外两名遇难者为该校宗教教师。
  这座位于吉隆坡市区的宗教学校宿舍楼已经被烧得面目全非。马来西亚消防部门表示,消防部门在当地时间5点41分左右接警后赶往现场进行救援,警方也已经封锁火场附近的道路展开调查工作。
  厦门卫视驻马来西亚记者 杨絮:据现场警方介绍,这些死者大多数年龄在12-17岁之间,在火灾发生时,他们中大多数人想通过二楼的窗户逃生,但是通过我们的镜头,可以看到二楼窗户都是有铁栅栏的,更让人震惊的是,整座宿舍楼只有一个楼梯,而我们也看到死者家属也陆续抵达现场。
  死者家属:他十二岁,在这里上了几年学,4年了,他喜欢在这里上学,实际上我昨天晚上10点刚见过他。
  最早到达现场的当地消防拯救局人员表示,这间私人宗教学校的宿舍存在安全隐患。首批消防人员进入现场后发现,死者遗体大多是聚集在一个角落,初步怀疑是电线短路引发火灾。
  吉隆坡消防局 唐雄三:一堆人,不同地方,有四五个在一堆,有些两个在一堆烧死。
  随后,马来西亚副首相斯里阿末扎希证实,失火的宗教学校并没有向教育部注册。此外,侥幸逃生的24名师生已经被送往吉隆坡中央医院接受治疗。据统计,宿舍共有42人,除了不幸身亡的23人外,19人获救,其中五人伤势严重。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 大马 学校宿舍 大火 致23人死 一道楼梯 出入

860010-1158020200