商务部发布金砖国家领导人厦门会晤经贸合作成果 2017年09月07日

channelId 1 1 2 5fdda2f02e4f4129af3449828459be99
联播
视频简介

商务部发布金砖国家领导人厦门会晤经贸合作成果

  今天(7日)上午,商务部举行九月第一次例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰在发布会上介绍了金砖国家领导人厦门会晤的经贸合作成果,并表示中国在商建金砖国家自贸区的问题上,持积极和开放的态度。
  就刚刚在厦门闭幕的金砖国家领导人第九次会晤,商务部新闻发言人高峰介绍,在经贸合作方面,金砖国家领导人核准了一系列经贸倡议文件,取得了积极、务实和全面的经贸成果。商务部钟山部长和其他金砖国家的经贸部长(或者代表)正式签署了《金砖国家经贸合作行动纲领》,明确在金砖经贸合作的重点领域、具体路径和总体规划。
  商务部新闻发言人 高峰:中方期待与其他成员一道,以金砖国家领导人厦门会晤达成的重要共识为指引,围绕《行动纲领》确立的合作议程,全面系统推进金砖国家经贸合作
  发布会上,高峰还表示,加快实施自由贸易区战略是中国新一轮对外开放的重要内容。截至目前,中方已与23个国家和地区签署了15个自贸协定,还在积极推进多个自贸协定谈判或升级谈判以及联合可行性研究或升级研究,而建立金砖国家自贸区,还需要金砖国家的共同意愿。
  商务部新闻发言人 高峰:我们一直致力于建设金砖国家一体化的大市场,商建金砖国家自贸区取决于,相关国家共同的意愿和努力,我们对此持积极和开放的态度。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 商务部 发布 金砖国家 领导人 厦门会晤 经贸合作 成果

860010-1158020200