台风“古超”减弱为热带低压 中央气象台解除蓝色预警

发布时间:2017年09月07日 07:26 | 来源:中央气象台 厦门气象台


  中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:

  今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于昨天(6日)晚上减弱为热带低压,今天(7日,下同)早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒),中心最低气压1002百帕。

  预计,“古超”将以每小时15-20公里的速度向北偏西方向移动,逐渐向福建中部沿海靠近,强度继续减弱,可能于今天傍晚前后在福建中部一带沿海登陆(5-6级,10-12米/秒),也可能在台湾海峡内减弱消失。由于“古超”已减弱为热带低压,且对我国的影响趋于减小,中央气象台于今天早晨6点钟解除台风蓝色预警。

  但受“古超”减弱后的热带低压环流影响,今天白天,台湾海峡、福建中部沿海将有5-6级大风,阵风7级。

  据厦门气象台发布的气象服务信息,由于"古超"非常虚弱,不会给厦门带来大的风雨影响,但台湾海峡南部最大阵风可达7-8级,过往船只和作业渔船请注意防范。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP