国足2-1逆转卡塔尔 无缘2018年世界杯

发布时间:2017年09月06日 07:57 | 来源:新华社


  原标题:中国足球队小胜卡塔尔队仍无缘世界杯

  中国足球队5日在卡塔尔首都多哈以2:1战胜东道主卡塔尔队,取得了2018年世界杯亚洲区预选赛12强赛最后一场小组赛的胜利,但仍无缘俄罗斯世界杯。

1

  9月5日,中国队球员郜林在比赛中。

1

  9月5日,中国队球员郑智(中)在比赛中拼抢。

  中国队凭借本场比赛的胜利取得3分,积分达到12分,但幸运之神没有如世界杯预选赛40强赛那样再次眷顾中国队。由于同组的叙利亚和伊朗2:2握手言和,乌兹别克斯坦和韩国0:0战平,本组伊朗队以22分名列第一,韩国队积15分位居第二,叙利亚与乌兹别克斯坦同积13分,但叙利亚以净胜球的优势位列第三,中国队名列第五,卡塔尔队垫底。按规则,小组前两名伊朗和韩国队获得了俄罗斯世界杯的入场券,而第三名叙利亚队则赢得了参加附加赛的资格。

  在本场比赛中,下半场比赛开赛仅1分钟卡塔尔队便率先破门得分。失球后的中国队虽然也多次组织进攻,但由于球员之间的配合不够默契,尤其是临门一脚技术粗糙,浪费了多次破门得分的机会。比赛的最后20分钟里,破釜沉舟的中国队终于在第74分钟和第83分钟时各攻入一球,最终以2:1的比分战胜了卡塔尔队。

1

  9月5日,中国队球员郜林(中)在比赛中拼抢。

1

  9月5日,中国队球员肖智(左二)在比赛中争顶。

1

  9月5日,中国队主教练里皮在场边观战。

1

  9月5日,中国队球迷在现场为球队加油助威。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP