美国“哈维”已减弱为热带风暴 但“余威”仍存 2017年08月27日

channelId 1 1 2 beb4ed327dd547e09e0a9a689a5ea844
联播
视频简介

美国“哈维”已减弱为热带风暴 但“余威”仍存

  在以4级飓风的威力登陆美国南部得克萨斯州沿海地区后,飓风“哈维”的威力一路减弱,到北京时间今天(27日)凌晨,“哈维”已经减弱为热带风暴,最大持续风速大约每小时113公里。

  截至目前,得州已确认至少有一人因风灾死亡,十多人受伤。

  “余威”仍存 

  虽然已经降级为热带风暴,但“哈维”依然是自打1961年以来得州遭遇的“最强飓风”,它的“余威”仍存,预计还将在得州肆虐多天,带来大量降水。

  得州24万户断电 油气生产受影响

  目前,“哈维”已在得州部分地区引发洪灾内涝和龙卷风,全州大约有24万户断电。

  得州毗邻墨西哥湾,是美国重要的石油和天然气生产区,飓风到来前,多家企业已经关闭了采油平台,炼油厂也停止了运作。

  而美国内政部26日的消息说,受“哈维”的影响,墨西哥湾日产原油量的25%、也就是大约43万桶原油的产出受到影响;天然气方面,受影响的大约为日产量的26%、也就是差不多2400万立方米。

  得州已确认一人死亡 十多人受伤

  “哈维”的飓风眼是当地时间25号晚,在得州东南部沿海城市科珀斯克里斯蒂东北方向大约48公里处登陆的,小城罗克波特遭受“正面直击”。目前,当地已确认有一人因飓风导致的灾难死亡,12到14人受伤。

  灾后重建预计需要数年时间

  “哈维”还被认为是自2005年以来全美遭遇的最强飓风。有美国紧急情况部门26日估算,受灾地区要想完全恢复,预计要花上几年的时间。

  【新闻链接】美国史上主要的飓风灾害

  “哈维”成为自1961年以来,得州遭遇到的最强飓风。1961年,飓风“卡拉”登陆得州,曾造成34人死亡,465人受伤。自有气象记录以来,登陆美国的大西洋热带风暴有291个,佛罗里达州是美国遭遇热带风暴最多的州,其次为得州。1900年是美国史上飓风造成死亡人数最多的一年,当年在得州东南部加尔维斯顿岛登陆的飓风造成的灾害,导致至少8000人死亡。

  2005年的“卡特里娜”飓风造成至少1500人遇难。2008年9月13日,登陆得州的飓风“艾克”造成113人死亡,各种损失合计高达300亿美元。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: “哈维” 热带风暴 但“余威”仍存

860010-1158020200