长江海事局对"病休后兼职取酬"事件相关人员停职调查

发布时间:2017年08月23日 07:46 | 来源:新华社


  近日有媒体曝光,长江武汉海事局职工崔志峰病休两年在外兼职取酬。长江海事局回应称,已经成立调查组进驻武汉海事局开展全面调查。长江海事局表示,已于22日下午对涉事人员——长江海事局人事教育处副处长王家松、武汉海事局人事教育处处长王海青,以及武汉海事局分管人事工作的副局长崔德安进行停职调查,同时对崔志峰两年病休期间的情况进行深入调查。
  据初步调查发现,崔志峰于2015年6月2日持医院诊断证明书、休息证明单办理了病休手续。病休期间,武汉海事部门按规定扣发了相关津贴。2017年7月18日,崔志峰因身体原因提出书面辞职申请,武汉海事局批准了其辞职请求。
  但病休期间,崔志峰在武汉一家餐馆当起了店长,并每月从单位领取工资3000多元。
  长江海事局表示,下一步,他们将本着实事求是和全面客观的原则,深入开展调查,依法依纪严肃处理。有关调查处理情况及时向媒体和社会公开。
  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP