美国23日起将暂停在俄罗斯签发非移民签证

发布时间:2017年08月22日 07:55 | 来源:央视新闻客户端


  21日,美国驻俄罗斯大使馆发布公告称,将从8月23日起暂停在俄罗斯签发非移民签证。公告中指出,由于俄方裁减美国在俄罗斯驻外使领馆外交工作人员数量,使美方质疑俄罗斯改善两国关系的诚意。美国将维持两国外交工作人员的数量在能够履行成双方外交工作主要职能的水平上。
  美国驻俄使馆称,非移民签证签发程序将于9月1日重新恢复,但仅限莫斯科地区。至于其他领事馆何时恢复签发非移民签证,还没有具体确定。至于目前已经安排的面签将被取消,而已经获得签证相关材料的俄罗斯公民将被告知何时重新进行面签。 此外,圣彼得堡领事馆将不再接受白俄罗斯公民的申请。但使馆将继续向美国公民提供全面的服务。(央视记者 王晓雪)
  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP