注意!全球首款!最厉害的“无人驾驶”客车上路了 2017年08月16日

channelId 1 1 2 4506388e8791bb73a96db3600af52188
联播
视频简介

注意!全球首款!最厉害的“无人驾驶”客车上路了

  随着人工智能以及各项协同技术的日趋成熟!15日,中车纯电动智能驾驶客车的全球“首秀”进一步昭示,实现“中国制造”向“中国智造”的飞跃计日可期。

  名字:时代电动

  类型:中车纯电动智能驾驶客车

  性格:稳健

  长度:12米

  可容纳人数:80人

  最高时速:40公里/小时

  客车也会freestyle!解放双手、自动变道

  如今的时代,freestyle你有我有大家有,作为新时代的“中国好客车”,这款12米智能驾驶客车当然也将freestyle修炼得得心应手。

  在行驶过程中,新能源客车将自动左右转动,调整合适的行驶方向。

  前方遇到移动车辆或障碍物时,客车则会自动换道超车、减速停止,完全解放双手,堪称轨道交通界的“神级操作”。

  此外,技能装备升级后的客车驾驶屏幕从普通的汽车仪表盘变为数字显示屏,各项指标一目了然。

  公开路段测试结果显示,本次展示行驶了5公里,直线行驶时,车辆的行驶速度是40公里/小时;转弯行驶时,车辆的行驶速度是15公里/小时。

  解密“最强大脑” 可靠程度MAX

  不过,优秀的freestyle也需要“台上一分钟,台下十年功”,若没有中车电动沉淀多年的轨道交通技术和当代的人工智能技术发展,这个freestyle怕是不存在的。

  作为全球首款城市智能驾驶客车,“六神装”必不可少——这辆车周身装有摄像头、激光雷达、毫米波雷达、超声波雷达、高精度组合惯导等传感器,拥有夜晚驾驶能力,以探测识别周边障碍物,实现厘米级精度定位。

  中东电动总经理助理唐广笛介绍说,行驶中的各类信息会全部汇总到控制大脑,再经由“最强大脑”——主控制器执行分析判断与发布命令。

  据悉,此款智能客车已经历了2个月的封闭测试,收集了多路段、多情况的分析数据。至于其智能驾驶技术的可靠程度,也已经在环境复杂的公开路试中得到了顺利验证。期待智能客车尽早投入使用!

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 注意 全球首款 最厉害的 无人驾驶 客车上路了

860010-1158020200