外交部回应"美对华贸易调查”:打贸易战没有赢家只会双输

发布时间:2017年08月15日 08:10 | 来源:央视新闻客户端


  在今天(14日)的外交部例行记者会上,有记者问及美方可能对中国发起贸易调查的有关情况。发言人华春莹回应,相关贸易措施应遵守世贸组织规则,打贸易战没有前途、只会双输。

  外交部发言人华春莹:任何世贸组织的成员采取的贸易措施,都应该遵守世贸组织的规则。在中美利益相互交融日深,已经你中有我、我中有你的紧密格局下,打贸易战没有前途、没有赢家,只会双输。

  华春莹表示,中方多次强调中美经贸关系的本质是互利共赢。考虑到中美关系的重要性,中方愿意同美方继续共同努力,在相互尊重和平等互利的基础上,维护中美经贸关系持续健康稳定地向前发展。

  外交部发言人华春莹:前不久举行的首轮中美全面经济对话取得了一个重要成果,双方确立了中美经济合作的正确方向,坚持把合作共赢作为发展双边经贸关系的基本原则,把对话磋商作为解决分歧的基本方法,把保持重大经济政策沟通作为对话合作的基本方式。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP