世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠 中国第2金! 2017年08月14日

channelId 1 1 2 9872edc6b34a44898328dbcf92b89876
联播
视频简介

世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠 中国第2金!

  北京时间8月13日晚上,2017伦敦田径世锦赛进入到最后一个比赛日。在女子20公里竞走的比赛中,首次参加世锦赛的21岁中国选手杨家玉以1小时26分米18秒的个人最好成绩夺冠,也是继巩立姣女子铅球后,为中国队赢得本届世锦赛的第二块金牌。上届世锦赛亚军吕秀芝在冲刺阶段被罚下。

  当日比赛中共有三名中国选手参赛,吕秀芝、杨家玉以及同是首次参加世锦赛的王娜在比赛开始后均处在领走集团。比赛前半段,墨西哥的冈萨雷斯和意大利的帕尔米萨诺交替走在第一集团的最前面,中国三位选手并未着急发力。

  10公里过后领走集团的人数缩减为10人。又过了五公里,包括王娜在内的五人掉队。当比赛还剩最后一圈两公里时,杨家玉、吕秀芝、冈萨雷斯加速甩开另两名对手。三人又齐头并进地走了一公里多,进入最后的直道后,杨家玉走在最前面,另外两人紧随其后,但此时吕秀芝吃到第三张牌被罚下。

  最终,杨家玉夺冠,墨西哥选手冈萨雷斯和意大利选手帕尔米萨诺分获第二和第三,另一名中国选手王娜获得第八名。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 世锦赛 女子20公里竞走 杨家玉夺冠中国第2金

860010-1158020200