福建4G网络用户下载速率位居全国省级行政区第二位

发布时间:2017年08月14日 09:09 | 来源:福建日报


  日前,宽带发展联盟发布第16期《中国宽带速率状况报告》(2017年第二季度)。报告显示,福建的4G网络用户下载速率排在全国省级行政区第二位。

  报告显示,2017年第二季度,我国固定宽带网络平均下载速率达14.11Mbit/s,比2017年第一季度提高1.1Mbit/s,同比去年第一季度提升34.8%。自2015网络提速降费工作开展以来,我国固定宽带可用下载速率连续10个季度持续提升,总提升幅度达3.3倍。同时,我国移动宽带用户使用4G网络访问互联网时的平均下载速率达13.46Mbit/s,比第一季度提升14.2%。

  根据报告,除西藏外,全国其他所有省级行政区域固定宽带平均下载速率均超12Mbit/s,上海、北京、辽宁率先超过或达到15Mbit/s,位列全国前三,山东、江苏紧随其后。在直辖市和省会城市固定宽带下载速率排行榜上,上海、北京、济南、天津、福州位居前五位。从移动宽带网速状况看,重庆、福建、辽宁、江苏、河北的4G网络用户下载速率排在全国省级行政区前五位。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP