田径世锦赛博尔特悲情告别 中国队获男子4X100米第四 2017年08月13日

channelId 1 1 2 2b2bcb41c3b5497c9fead996dd31dc45
联播
视频简介

田径世锦赛博尔特悲情告别 中国队获男子4X100米第四

  当地时间8月12日,伦敦田径世锦赛第九个比赛日,男子4x100米接力成了最受关注的一项比赛。

  中国队吴志强,谢震业,苏炳添,张培萌以预赛小组第三38秒20的成绩晋级当晚的决赛,预赛同组牙买加接力队由博尔特领衔,以37秒95的成绩轻松晋级决赛。

  8月12日晚是博尔特的告别之夜,4x100米接力决赛将是博尔特田径运动的最后一战,他是否能以金牌的胜利正式退役告别他传奇的跑道生涯引来了全世界的观注。而中国队员谢震业带伤上阵,中国男子接力队是否能够在决赛中取得好名次也让国人倍感关注。

  决赛的发令枪在8月12日伦敦时间晚10点02打响,中国队处于决赛的第8跑道,中国队的棒次分别是吴志强,谢震业,苏炳添和张培萌,牙买加位于第五跑道,同时闯入决赛的还有美国英国法国日本队等。决赛进入第四棒,万种瞩目的博尔特在接过棒十米之后就突然出现腿部拉伤坚持数十米后最终痛苦倒地没能完赛。最终英国队以37秒47夺冠美国日本分列第二第三,中国队以38秒34获得第四。(央视记者陆幽 臧青)

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 田径世锦赛 男子4×100米 中国队

860010-1158020200