享受慢生活 走进雪兰莪神秘浅滩 2017年08月12日

channelId 1 1 2 6e5d8e943db0402291503dee15955ac5
联播
视频简介

享受慢生活 走进雪兰莪神秘浅滩

  马来西亚旅游业近年来人气不断升高,说到当下最热门的景点,连马来西亚当地人都想去看一看的地方就是雪兰莪州一处神秘浅滩了,不少人都特地来到这里,享受悠闲的时光。今天就跟着我们记者的镜头,一起去感受一下吧。
  乘船驶离雪兰莪州莎莎蓝码头半个小时左右,在浩瀚的大海里,一个巨大的镜子突然出现在游客眼前,它映出了整个天空,让人惊叹不已。
  原来,这面巨大的镜子是马六甲海峡中的一个沙洲,当地人称它为天空之镜。在海水大退潮的时候,一个浅滩就会从海的中央浮现出来,当水退至0.5米深,浅滩在艳阳照射下就成了一面神奇的镜子,可以清楚反射出天空的倒影,仿佛将世界切成了一半,面积足足有一百五十多个足球场大。
  良好的生态环境当然离不开大家的保护,负责人会耐心地和游客介绍每一种生物的名称和习性,同时也会呼吁大家保护环境,留给这些海洋生物一个原生态的繁殖地。
  离开"天空之镜",驱车四十分钟左右,就到了早期的华人新村,现在被马来西亚当地人称为"鱼米之乡"的适耕庄。
  适逢丰收的季节,大片金灿灿的稻米在微风中摇曳着等待收割,收割后的稻草也不浪费,捆成一卷堆在田边,不仅可以做成饲料,还成了不少游客拍照的好去处。而在不远处的米厂则承担起了直接生产包装的任务,每年可产出四万吨稻米。
  适耕庄的另一侧则是一个小渔村,闲暇时人们也会来到这片热浪沙滩,对适耕庄的居民来说,这里更像一种精神上的寄托,在树上挂满红布条,祈福一家人平平安安,偶尔也坐在沙滩上,吹着海风,看着越飞越高的风筝,感受着这份静谧与自由。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 享受慢生活 走进雪兰莪神秘浅滩 雪兰莪

860010-1158020200