上半年福建省软件和信息技术服务业增速位居全国第八

发布时间:2017年08月06日 08:56 | 来源:福建日报


  记者从福建省经信委获悉,上半年,我省软件和信息技术服务业保持较高景气度,累计实现业务收入约1178亿元,同比增长15.6%,增速居全国第八位,比全国平均增速高2个百分点,在收入前十位的省份中增速排名第三。

  上半年,我省软件产品收入423亿元、信息技术服务621亿元、集成电路设计42亿元、嵌入式系统软件133亿元,分别同比增长14.8%、16.1%、17.2%、15.8%。全省新增吉比特、恒锋信息、亿联网络、顶点软件、睿能电子等软件企业在上海交易所主板、深交所创业板等交易场所成功上市,资本市场表现活跃。福大自动化、星网锐捷、网龙公司、美亚柏科4家企业入选2017中国软件和信息技术服务综合竞争力百强,其中美亚柏科首次闯入百强。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP