在福州坐地铁、公交70岁以上持敬老卡老人有优待

发布时间:2017年08月05日 10:16 | 来源:东南网


  4日,福州市政府发出通告:对70周岁及以上高龄老人实行凭敬老卡享受乘坐地铁、公交优待政策。

  优待对象为:福州户籍[五区七县(市)]和外地常住福州的70周岁及以上高龄老人。具体优待政策如下:

  乘坐地铁优待:自10月1日起,在法定工作日高峰时段(7:00-9:00,17:00-19:00)之外时间,凭福州市敬老卡,在福州市范围内可享受免费乘坐地铁。

  乘坐公交优待:自10月1日起,凭福州市敬老卡可享受免费乘坐市内公交车。未申办敬老卡的外地常住福州高龄老人,持《福建省老年人优待证》(红证)仍可享受原有的免费乘坐市区公交车的优待政策。

  福州市敬老卡,对福州籍高龄老人实行统一印制、分期分批免费发放,由社区居委会(村委会)负责做好本地户籍的高龄老人登记和免费发放工作。对行动不便或重度残疾的高龄孤寡老人,由户籍地社区居委会(村委会)工作人员做好送卡上门工作。外地常住福州的高龄老人,即日起可携身份证、居住证、证件照等到榕城一卡通有限公司服务窗口申请办理。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP