福建外出经营税收管理证明本月起实现全程“在线办”

发布时间:2017年08月03日 10:24 | 来源:东南网


  “原来一个月最多要办7、8张外管证,主管地和经营地之间来回跑,耗时费力不说还耽误事儿。”福建省东昇建设工程有限公司会计韩仁华在通过电子税务局开出福建首张外出经营活动税收管理证明后告诉记者,过去由于公司工程项目遍及多个地市,小小的“外管证”令他“十分头疼”,如今可以网上办理,省事多了,节约了很多时间成本。

  据省国税局相关负责人介绍,8月1日起,福建国税电子税务局正式开通外管证业务一体化线上办理功能。这意味着,像东昇建设这样的企业今后足不出户即可办妥全部外出经营涉税业务。

  据国税部门数据显示,全面推开营改增试点以来,全省国税机关单月外管证开具数量最高达3万份,而纳税人要完成一次外出经营活动需要往返主管税务机关和经营地税务机关5趟以上。为破解这一办税“痛点”,福建国税依托信息化手段,将耗时、复杂的外出经营税收业务从“大厅”搬上了“网络”。

  “现在,纳税人通过网络办理全部的外出经营涉税业务,既降低了办税成本,也释放了企业的人力资源,可以体会到全天候、无纸化、零费用、加速度的办税新体验。” 福建省国税局综合征管软件业务专家庄丽云说。

  据介绍,省内跨区经营纳税人只需通过电子税务局客户端电子外管证报验登记模块提交申请,税务机关审核无误后,就能实现在纳税人经营地税务机关实时报验,无需额外打印纸质外管证。如纳税人确需打印纸质外管证,可登陆开具模块办理,自主打印即可。此外,增值税预缴申报、外出经营活动情况申报、外管证明缴销等后续业务,目前也均可在线办理。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP