“纳沙”30日登陆福清 最大风力12级 2017年07月30日

channelId 1 1 2 acda3cb2484f402cb26106f0b92de060
联播
视频简介

“纳沙”30日登陆福清 最大风力12级

  昨晚(29日)登陆台湾之后,台风“纳沙”于今天凌晨6点前后,在福州福清沿海再次登陆,登陆时中心附近最大风力12级,之后在永泰县境内减弱为热带风暴后进入江西。受其影响,福建中北部沿海部分地区出现了大风大雨,造成了不小的损失。

  福州:“纳沙”登陆福清 最大风力12级

  “纳沙”在福清沿海再次登陆时,中心附近最大风力达到12级,同时给福州带来特大暴雨。福州有关部门虽然前期为新种树木固定了护树架,但由于部分根系尚未发达,雨水浸透后土质松软,不少栾树、香樟树被连根拔起。截至目前,全市倒伏大树共有2000多棵,断枝400多处,福州园林部门已出动68支队伍,400多人在各条路段上全力抢修。

  平潭:景观树木倒伏约2300株 路灯受损300多盏

  平潭城区的景观树木同样损失严重,约有2300株倒伏,280多株折断。当地市政园林工作人员已经开始进行抢险,首先主要是清理折断树木,将倒伏在路面的树木移到人行道一侧,保证道路畅通。然后再进行树木的扶正工作,以保证这些倒伏的树木能够恢复成活。

  不光是景观树木,平潭城区大约有300盏路灯也在台风中受损,翠园北路、海坛东路、万宝路三大路段受损范围较大。当地有关部门正在全力组织抢修。

  莆田:200多米安全隔离栏被吹倒

  “纳沙”对莆田市的影响也不小。在莆阳西路,从汇通酒店到沟头圆圈一路200多米的安全隔离栏被吹倒,甚至连铆针也连根拔起,占用了车道,影响交通。巡逻民警发现后,立即予以处置。

  莆田市区还有多处地方,出现道路中间隔离护栏、施工围挡挡板被大风吹倒、吹断的现象,给交通带来了极大的影响。莆田交警部门正全力抢排各类道路交通安全隐患,力争将影响降到最低。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: “纳沙” 30日 登陆福清 最大风力12级

860010-1158020200