百位优秀企业家齐聚马来西亚 探讨发展新机遇 2017年07月15日

channelId 1 1 2 c802e685a460455b8080156b907cb9d9
联播
视频简介

百位优秀企业家齐聚马来西亚 探讨发展新机遇

  "一带一路:东南亚与中国新机遇"论坛13日在马来西亚吉隆坡开幕。马来西亚总理署部长以及百余名企业家、金融家到场参与。会上,阿里巴巴集团海外首个数码自由贸易区的建设情况备受关注。
  本次活动是清华五道口金融EMBA"一带一路"东南亚项目首期班的课内交流会,来自马来西亚、新加坡等8个国家和地区的优秀企业家,希望在"一带一路"倡议下培养具有国际视野、开拓精神的领军人才。
  清华大学五道口金融学院教授 鞠建东:对于一带一路倡议来说,马来西亚也是一个非常重要的地方,所以我们选在了这里来进行这个课程,我们有最棒的师资以及最好的学生,我们希望给予他们最好的课程指导。
  厦门卫视驻马来西亚记者 马跃:总理署部长魏家祥在演讲中说,中国已经连续八年都是马来西亚最大的贸易合作伙伴,随着一带一路,随着海外首个数码自由贸易区也就是ewtp不断地发展,相信中马企业家之间,尤其是中小型企业家之间会有更多新的机遇。
  魏家祥指出,马来西亚对于阿里巴巴在马设立的首个海外数码自由贸易区非常重视,希望电子商务在马来西亚能有更大的发展。并指出马云在11月或再到马来西亚推介数码自由贸易区,希望届时有至少1500家的马来西亚公司可以加入这个电商平台。
  马来西亚总理署部长 魏家祥:除了中国产品,可以进入马来西亚东盟以外,马来西亚中小企业,有实力的也能够通过这个平台,开拓他们更广阔的市场,这就是互惠互利的一个局面。
  阿里集团总监 eWTP项目负责人 宋君涛:数码自由贸易区是要提供知识、技能、实践和基础设施,来帮助更多的年轻人和女性开创自己的事业。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 百位 优秀企业家 齐聚 马来西亚 探讨 发展 新机遇

860010-1158020200