“妈祖下南洋 重走海丝路”活动在吉隆坡天后宫举办 2017年07月02日

channelId 1 1 2 b184f7d2017e4a448becf04aef71c639
联播
视频简介

“妈祖下南洋 重走海丝路”活动在吉隆坡天后宫举办

  由马来西亚吉隆坡天后宫和中国湄洲妈祖祖庙联办的"妈祖下南洋,重走海丝路"妈祖巡安活动今天(2日)拉开帷幕。来看本台记者发自吉隆坡的报道。
  早上八点半,湄洲妈祖祖庙祭祀大典在吉隆坡天后宫举行。中国驻马来西亚大使馆领事参赞、马来西亚雪隆海南会馆会长等四位嘉宾担任主祭人。这是妈祖诞辰1057年以来,湄洲祖庙妈祖第一次出巡东南亚地区。
  厦门卫视驻马来西亚记者 马跃:来参加本次活动的不仅有马来西亚当地人,还有来自新加坡、菲律宾等东盟国家的信众,在祭祀仪式过后,举行绕境巡安活动。
  在湄洲祖庙妈祖驻跸吉隆坡纪念碑揭幕仪式后,来自湄洲岛、吉隆坡、新加坡等地天后宫逾千名代表展开"中马妈祖文化吉隆坡市绕境巡安活动",全程约5公里。
  雪隆海南会馆秘书长 黄良友:所以我想在整个过程中,的的确确通过妈祖文化这样一个活动,把妈祖文化继续流传让它源远流长。
  厦门卫视驻马来西亚记者 马跃:"一带一路"的五通当中有一点就是民心相通,相信借由越来越多这样的民间交流会使得两国人民的心更近、情更浓,以此来促进更多领域的发展。
  中国驻马来西亚大使馆领事参赞 刘东源:让马中一起共同实现"一带一路"的美好盛景,共同打造马中关系未来的钻石四十年。
  未来五天,妈祖金身还会南下至马六甲及新加坡进行绕境巡安,弘扬妈祖文化。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 妈祖下南洋 重走海丝路 吉隆坡 天后宫

860010-1158020200