【勠力同心 共创繁荣】中国心 香港情 2017年06月29日

channelId 1 1 2 1e2206dac06041298e4f3204e0e4a834
联播
视频简介

【勠力同心 共创繁荣】中国心 香港情

  回归祖国20年来,香港与内地合作与融合不断加深,香港同胞对国家的认识不断深入。拥有国家观念、香港情怀的爱国爱港传统,是保持香港繁荣稳定的内生动力,也为香港发展凝聚正能量。

  这是香港青少年管弦乐团在香港机场的一段“快闪”表演,打动了许多现场的观众。从充满中国传统味道的《踏雪寻梅》《男儿当自强》,到代表香港精神的《狮子山下》《东方之珠》,一首首经典歌曲,展示着香港的独特魅力,也串起中国人共同的记忆。

  香港,始终与祖国风雨同舟、命运相依。汶川地震,特区政府飞行服务队,千里驰援,在20多天里,救出近百位受灾民众。

  就在去年,历时8年多的香港援建四川地震灾区工作全部完成,香港各界先后投入超过100亿港元,支援灾区重建。

  香港青年李浩然,2009年完成清华大学法学博士课程后,选择到贵州省息烽县担任县长助理。从帮助当地居民脱贫到协调北京医生为村民治病,李浩然在贵州一待就是四年。

  回到香港后,李浩然成为特区政府基本法推广督导委员会的一名成员,用实际行动让香港民众了解基本法。

  回归20年来,特区政府逐步推进国民教育。从今年九月开始,学习基本法将成为香港初中生的必修学科。

  香港青年联会最新公布的一项调查结果显示,看好内地的发展前景,近八成的受访香港大学生愿意到内地工作。

  1983年,由香港歌手张明敏演唱的《我的中国心》,唱出对祖国的深情与向往。这首歌至今广为传唱。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 中国心 香港情 香港回归20周年

860010-1158020200