马来西亚厦门总商会成立 商会举行首届就职典礼 2017年06月26日

channelId 1 1 2 3fc27687c26647b9ae6ff58396690fbb
联播
视频简介

马来西亚厦门总商会成立 商会举行首届就职典礼

  为了进一步促进厦门与马来西亚两地的贸易、文化、教育等方面的往来,马来西亚厦门总商会昨天宣告正式成立,并在吉隆坡举行了推介礼及首届就职庆典。

  马来西亚厦门总商会24日在吉隆坡谷中城展览中心举行了推介仪式,宣布正式成立。马来西亚旅游及文化部长纳兹里出席了活动并致辞。

  马来西亚旅游及文化部长 纳兹里:中国是马来西亚最大的贸易伙伴国,在2017年的第一个季度,马中双边贸易额达到了687.4亿马币。

  纳兹里同时表示,厦门也是马来西亚十大贸易城市之一,随着马来西亚厦门总商会的成立,相信可以进一步推动中马两国各领域方面的往来。商会总会长郑培植也表示,目前已经和厦门象屿集团等企业洽谈了合作意向,未来将努力做好厦门和东盟各国间发展的桥梁和纽带。

  马来西亚厦门总商会总会长 郑培植:我们会在这两个月的时间,我们会在东盟各国做一个推广,把东盟十国引到厦门,做好东盟国家馆的准备工作。

  在首届商会就职典礼上,马来西亚交通部长廖中莱表示,随着"一带一路"倡议的推进,中马两国在基础设施建设、港口联盟、人才培养等方面的合作都日益密切,希望未来马来西亚厦门总商会可间接搭建商贸平台,促进更多贸易合作。

  马来西亚交通部长 廖中莱:马来西亚厦门总商会能够通过,民间团体 商会团体带动一带一路发展。

  厦门卫视驻马来西亚记者 马跃:我们可以看到马来西亚厦门总商会,目前已经和厦门及马来西亚多家企业,洽谈了合作意向

  并在中间起着纽带的作用,我们也期待着,随着商会的不断发展,厦门和马来西亚之间会有更多的经济文化教育上的合作和交流。

热词: 马来西亚 厦门总商会成立 首届就职典礼

860010-1158020200