陈嘉庚基金企业家论坛开幕 主题延续“嘉庚精神” 2017年06月24日

channelId 1 1 2 c03d93a1dde34047a40db44a67b21d35
联播
视频简介

陈嘉庚基金企业家论坛开幕 主题延续“嘉庚精神”

  22日,陈嘉庚基金企业家论坛暨开幕礼在马来西亚吉隆坡举行,论坛秉承陈嘉庚"以商养文"的理念,邀请来自马来西亚不同领域的中青年企业家,以"传承与创新:企业的前路"为主题,与大众分享创业经历、企业精神等课题。

  厦门卫视驻马来西亚记者 马跃:论坛邀请的大多是五十岁左右的中青年企业家,他们大多是事业已经有所成就,但还有一定上升空间,他们分享的也不仅仅是企业成功管理的经验,更多的是分享企业家怎么承担一定的社会责任,鼓励更多青年人加入到社会公益当中。

  吉隆坡暨雪兰莪中华大会堂执行长 陈亚才:这个构想其实是延续嘉庚精神,嘉庚精神就是事业有成但是回馈社会。

  本次论坛分共三场,首场邀请到了马来西亚家庭电器和工业电器生产商机兴集团首席执行员郑秉吉担任嘉宾,分享了机兴集团从传统管理走向专业管理的历程,并强调目前企业正迈向第三个阶段--"传递幸福",即更多地服务社会。

  马来西亚机兴集团首席执行员 郑秉吉:幸福计划我们到很多大学做宣传,鼓励马来西亚的学生做公益活动,每一个项目我们可以给到马币一万块,从2014年我们已经赞助了五十一个计划。

  据了解,接下来的两场企业家论坛分别定在7月20日和8月24日,分别由海鸥集团董事经理陈景岗以及C03社交办公室总裁杨成晖担任分享嘉宾。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 陈嘉庚 基金企业家论坛开幕 主题延续“嘉庚精神”

860010-1158020200