形似“∞”大型构筑物亮相香港中环 象征未来无限

发布时间:2017年06月20日 16:39 | 来源:中国新闻社


  为庆祝香港特别行政区成立20周年,一场名为“印象∞香港”的展览将于6月20日至11月30日在中环爱丁堡广场3号展城馆举行。此次展览的标志性展品是在户外展示的形似“∞”的大型构筑物,象征香港未来蕴含无限可能。

  据介绍,“∞”构筑物是四个展区的“乐·游”部分,采用新未来主义风格,追求充满动感、生态可持续发展和具创意的城市个性。夜间,构筑物的LED装饰将被点亮,集数码艺术和马赛克艺术两种风格于一体。

  展览的另外三个展区分别为“宜·居”、“展·望”和“艺·文”。“宜·居”展区通过印象派的影音图像,展示香港的急剧转变过程。“展·望”展区运用后现代主义手法,通过数码科技、新物料和光线,让参观者沿着一条“∞”形状的展览路线,认识和体验未来城市环境。“艺·文”展区则展示香港文化艺术枢纽西九文化区的前瞻性项目。

  展览回顾过去20来香港的规划和基建发展,并呈现香港宜居、智慧、环保、具抗御力和包容的亚洲国际都会愿景。部分展区设有观众互动装置,参观者可用手触动装置,启动展品移动、亮灯等功能。

  负责筹办此次展览的特区政府规划署专业事务部高级城市规划师关慧玲预计,展览将吸引6万至10万人次入馆参观。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP