92号汽油每升下调0.15元 加满一箱将少花费7.5元

发布时间:2017年06月10日 09:15 | 来源:北京晨报


  成品油下调如期而至。根据国家发展改革委国内成品油价格调整要求,按照成品油价格形成机制,本市汽、柴油最高零售价格自2017年6月9日24时起,每吨分别降低180元和175元。92号汽油由每升6.35元调整为6.20元,降低0.15元;95号汽油由每升6.76元调整为6.60元,降低0.16元;0号柴油由每升5.98元调整为5.83元。

  本轮计价周期以来,美国原油库存意外增长等诸多利空因素打压市场,国际原油价格整体呈现跌势。受此影响,国内原油变化率负值加深。欧美原油期货价格于计价期尾滑落至47、45美元/桶的价格水平。

  按照此次下调幅度计算,加满一箱容量在50L的汽油油箱,92号汽油车主将少花费7.5元。虽然幅度有限,但对广大车主来说也算是个好消息。调价落实后,今年我国成品油市场呈现四次上调、五次下调、两次搁浅的格局。

  卓创资讯成品油分析师张肇欣表示,目前原油市场仍然处于多空拉锯状态,减产所带来的利好已经被市场过度消化,而传统旺季的表现相对弱势,重心的下移反映出利好消息的力度逐步减弱。预计下一轮调价窗口即6月23日24时,国内成品油零售限价有望出现二连跌。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP