南京一考生准考证掉河里 警察下河帮忙打捞

发布时间:2017年06月08日 09:13 | 来源:金陵晚报


  6月7日下午2点10分,南京江浦高级中学考点考生陆陆续续进入考场,这时候突然门前的桥两边聚集了很多围观家长。

  原来有个考生的准考证掉河里了。正在考点执勤的浦口公安分局警察麦海俊没有多想立马下河为考生捞准考证。

  热心市民也找来竹竿递给麦海俊,桥两边的家长都在为这暖心警察打气鼓掌。最后经过近20分钟的寻找还是没有捞到准考证,可麦海俊的暖心之举得到了现场家长的一致点赞。后经了解,经过相关部门协调安排这名考生已补办了准考证,顺利参加了考试。

  无独有偶,另据@119-合肥消防在线 消息,6月7日高考第二场考试结束,肥东一男生路过塘杨桥,不知怎的,甩手将装有准考证和身份证的文件袋扔掉进了店埠河里,吓得不知所措。119接到求助电话后,肥东消防蜀黍不到五分钟赶到现场,扑通一声跳进河里,将文件袋“救”了回来。

  

  

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP