哈萨克斯坦 歌手迪玛希:想给习主席唱支歌 2017年06月07日

channelId 1 1 2 0bcd855b4b9346acb72ec58670730941
联播
视频简介

哈萨克斯坦 歌手迪玛希:想给习主席唱支歌

  通过一档中国电视节目,哈萨克斯坦歌手迪玛希为很多中国人所熟知。在习近平主席即将对哈萨克斯坦进行国事访问前夕,迪玛希接受了记者的采访。迪玛希说,他希望能为习主席献上一首中文歌,欢迎他来到自己的家乡。

  受益于中国电视节目的制作和播出,哈萨克斯坦歌手迪玛希不仅成为真正在哈萨克斯坦家喻户晓的歌手,还在中国走红,被观众亲切称呼为“进口小哥哥”。谈到自己在中国的成功,这位22岁的青年觉得如同梦幻一般。

  哈萨克斯坦歌手迪玛希:“说实话从来没有想到我能够在中国取得这样的成就,在中国演出对我而言是极大的幸福。”

  迪玛希说,这半年来他常常感受到中国观众的热情,就如同家乡的亲戚朋友们一样。在习主席对哈萨克斯坦进行国事访问期间,他希望能为习主席献唱一曲,欢迎他来到自己的家乡,表达自己对中哈友谊的祝福。

  哈萨克斯坦歌手迪玛希:“我希望把自己唱过的最好的歌献给习主席,通过歌声向中国人民表达我的谢意,使中哈友谊得到更大的发展。”

  据哈萨克斯坦媒体报道,在习主席访哈期间,迪玛希将和自己的父亲一起为习主席献上精彩的演出,他的愿望很快就可以实现。而对于哈萨克斯坦民众而言,迪玛希不仅是他们的骄傲,还让他们通过电视节目认识了更多中国的音乐人,更多地了解了中国文化。有哈萨克斯坦网友表示:“中国音乐充满魅力,是迪玛希让我们连接上了中国的艺术”。

  哈萨克斯坦歌手迪玛希:“我们的先辈赋予了两个国家这样友好的睦邻关系,希望通过文化交流,两国友谊能够发扬光大,我在节目上演唱哈萨克歌曲时中国观众非常喜欢,这也说明两国人民心灵相通,真正能够了解彼此。”

  (新媒体编辑:罗惠)

热词: 中哈关系 哈萨克斯坦 歌手迪玛希 习主席

860010-1158020200