2017年福建省高等学校招生细则公布 外语口试时间提前

发布时间:2017年05月26日 15:14 | 来源:厦门晚报


1

  昨天(25日),省教育厅公布了2017年福建省普通高等学校招生工作实施细则。细则对今年高考时间、填报志愿时间、录取安排、高考加分项目和分值等做了明确规定。考生和家长如要了解具体实施细则,可登录福建省教育厅网站查询。

  外语口试时间提前至6月12日至14日

  今年高考时间为6月7日至8日。其中,全国统考科目中的外语分英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语等6个语种,由考生任选其中一个语种参加考试。

  全国统考科目中外语选考英语或日语的考生,报考高校外语类专业,须参加全省统一组织的外语口试。今年外语口试全省统一定于6月12日至14日举行,而往年一般在6月下旬举行。这主要是因为今年中考实行全省统考,正好安排在6月下旬。

  考生外语口试成绩评定分为优、良、合格与不合格四个等级,作为高校录取时的参考。

  身份证丢失,应及时到派出所开具证明

  考生必须于6月4日(上午8:00至12:00,下午3:00至6:00)持本人有效《居民身份证》(有效《居民身份证》丢失的,应持由当地派出所出具的身份证明,下同)到当地教育招生考试机构指定的地点,签领本人《准考证》(不得委托他人代领),并提交《2017年福建省普通高校招生全国统一考试考生诚信考试承诺书》(须考生本人签名)和《考生须知》(须考生本人及家长签名);6月6日前,熟悉考场,接受考风考纪、诚信考试和法治警示教育,参加外语听力试听。

  远程网上录取工作将于7月上旬开始

  根据细则,录取工作将于7月上旬开始,实行计算机远程网上录取。

  据介绍,省招委会将根据高校在我省的招生计划数和考生的统考成绩,分类确定各批次录取控制分数线并向社会公布。文史、理工类设本科提前批、本科一批、本科二批和高职(专科)批四个批次;艺术类设本科提前批、本科A批、本科B批和高职(专科)批四个批次;体育类设本科批和高职(专科)批两个批次。

  高校举办的少数民族预科班、民族班录取工作,安排在各批次征求志愿时进行,只招少数民族考生。如线上生源不足,允许降分。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP