廖俊波同志先进事迹报告会在榕举行

发布时间:2017年05月24日 09:13 | 来源:东南网


报告会前,省委书记尤权、省长于伟国会见报告团一行。

报告会前,省委书记尤权、省长于伟国会见报告团一行。

  5月23日,由省委主办的廖俊波同志先进事迹报告团在榕举行报告会。省委书记尤权、省长于伟国、省政协主席张昌平等会见了报告团全体成员并参加报告会。

  尤权在会见报告团成员时说,廖俊波同志因公殉职后,党中央高度重视,习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示,要求广大党员干部向廖俊波同志学习。这次省委成立廖俊波同志先进事迹报告团并在全省开展巡回报告,是深入贯彻习近平总书记重要指示精神、开展向廖俊波同志学习的一个重要举措。希望报告团全体成员牢记肩上责任,注意劳逸结合,把廖俊波同志的先进事迹讲生动、讲精彩,进一步把向廖俊波同志学习活动持续引向深入。

省委书记尤权向报告团成员、廖俊波同志妻子林莉颁发追授廖俊波“全省优秀共产党员”证书。

省委书记尤权向报告团成员、廖俊波同志妻子林莉颁发追授廖俊波“全省优秀共产党员”证书。

  尤权说,廖俊波同志生前的最大愿望就是让南平、让福建加快发展,让贫困地区尽快脱贫,让广大老百姓过上更好生活。我们要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,深入开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动,引导广大党员干部以廖俊波同志为榜样,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,心系群众、造福一方的为民情怀,敢于担当、锐意进取的实干精神,忘我工作、鞠躬尽瘁的高尚情操,无私奉献、克己奉公的清廉本色,以推动改革发展的工作成效告慰廖俊波同志,为“再上新台阶、建设新福建”作出新的更大贡献。

  会见后,尤权向廖俊波同志妻子、报告团成员林莉颁发了省委追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”的证书和奖章。

报告团成员、廖俊波同志妻子林莉

报告团成员、廖俊波同志妻子林莉

  报告团由廖俊波同志的亲属、同事及基层群众、媒体记者组成。报告会上,南平市委常委、组织部长罗志坚,政和县人大常委会主任郑满生,政和县群众代表袁云机,廖俊波同志妻子林莉,闽北日报主任记者黄旭辉先后作了题为《牢记使命 不负党恩》《向梦想生长》《廖书记,我们想你》《一诺无悔》《遗憾与无憾》的报告。报告团成员用朴实语言、真挚情感和鲜活事例,从不同角度生动再现了廖俊波同志生前生活、学习、工作的点点滴滴,再现了一位用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的新时期好干部形象,让现场听众接受了一次深刻的党性教育、精神洗礼,赢得了大家阵阵掌声。

  倪岳峰、王宁、高翔、梁建勇、徐谦、洪捷序等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导参加报告会,中组部办公厅有关负责同志到会指导。报告会由高翔主持。

  在榕省直各单位和中央驻闽机构主要负责同志,在榕省直和福州市机关干部、省属企业职工、驻闽部队官兵、高校师生代表共1000余人聆听了报告。

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP