社科院发布房地产蓝皮书 预计全年商品房均价增长不超过1%

发布时间:2017年05月10日 09:15 | 来源:央广网


  中国社会科学院城市发展与环境研究所与社会科学文献出版社昨天(9号)联合发布《房地产蓝皮书:中国房地产发展报告(2017)》。蓝皮书预测,今年房地产市场进入量价调整阶段,商品房均价增长预计不超过1%。

  2017年,蓝皮书预计,个人住房信贷业务发展面临需求下滑。

  蓝皮书执行主编王业强:2017信贷政策将会实现更加均衡分配,也就是说要加大对实体经济信贷支持力度,适当加大对三、四线城市房地产信贷资源的倾斜,以降低一、二线热点城市居民的杠杆比例。

  对于未来房价走势,蓝皮书指出,伴随着热点城市房地产调控政策的实施,从去年10月以来房价涨幅已出现收窄。蓝皮书预计,2017年70个大中城市新建住宅价格涨幅回落,热点城市受政策收紧影响回落幅度将较大。

  对于2017年商品房价格走势,蓝皮书预计,商品房均价会由2016年增长10%,下降到2017年上升不过1%。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP