福建发布人防科技创新成果 警报可在电力中断后持续发放

发布时间:2017年05月09日 15:51 | 来源:新华社


图为人防警报智能新型电池

图为人防警报智能新型电池

  战争或者灾害发生时,如果电力中断,人防警报信号还能不能持续发放?2月28日举行的福建人防科技创新成果发布会上,一款人防警报智能新型电池亮相,使得战时防空袭、平时对各种自然灾害和突发事件发生时快速拉响防空警报及持续警报成为可能。

  据介绍,这款人防警报智能新型电池可在战时及重大自然灾害时持续发放警报,具有较强的供电存储能力,在电力中断时,可支持系统待机3-5天,持续发放警报35分钟以上,发放防空警报12次。电池内置温度自动调节系统,在-25℃的低温环境及55℃的高温环境下仍能正常充放电。电池可支持3000次以上循环充放电,使用寿命为10年以上。

  在应用前景方面,研发团队介绍,新型智能电池产品从技术性能上而言优于目前通用的铅酸蓄电池组,可以用于已建警报站新增及替换配用蓄电池组,电池可离网工作。

  这款人防警报智能新型电池及应用系统由福建省人防办和厦门日华科技股份有限公司共同研发,为重要经济目标区域、人员聚集区、重要公共场所、边防哨所、海岛在重大灾害事故及战时的人群预警疏散提供了支持。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP