公安部:年底前基本解决无户口人员落户问题

发布时间:2017年04月30日 08:54 | 来源:人民日报


  日前,记者从全国公安机关改革办主任座谈会上获悉:今年,全面深化公安改革将进一步突出5个方面的重点改革任务,进一步扩大公安改革受益面、提高公安改革整体效能。

  在民生领域改革方面,完成好年内1300万人落户硬任务;今年7月在全国范围内全面实施居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领制度;年底前基本解决无户口人员落户问题,并防止产生新的无户口人员。

  在深化“放管服”改革方面,围绕实施京津冀协同发展、长江经济带发展等国家战略,推出更多服务经济社会发展和便民利民惠民新举措;推动落实深化“互联网+公安政务服务”实施意见,基本建成一体化网上政务服务平台。

  在执法权力运行机制改革方面,深化执法监督管理体系建设,持续推动受立案制度改革;深化“阳光警务”工作,健全互联网执法公开平台,优化执法信息查询服务。

  在人民警察管理制度改革方面,推动落实招录培养机制改革相关政策,推动出台职业保障制度改革等相关政策,抓好警务辅助人员管理改革相关措施的落实。

  在警务机制改革方面,更加注重科技应用,推动实现各类信息数据资源的高度聚合和与警务机制的深度融合;更加注重流程再造,科学设计警务流程,合理配置警务资源,不断完善警务标准,着力提升警务运行效能。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP