马来西亚厦门总商会访问团抵厦 达成多个合作意向 2017年04月29日

channelId 1 1 2 e9eebfd75e7047abaa321699cfb86f72
联播
视频简介

马来西亚厦门总商会访问团抵厦 达成多个合作意向

  近日,马来西亚厦门总商会代表团一行人来到厦门参访。在四天时间里,他们参观了福建自贸区厦门片区、跨境电商产业园和中欧班列。他们表示,要乘着"一带一路"的东风,将马来西亚的商品通过厦门运往世界各地。

  马来西亚厦门总商会成立于去年11月,主要致力于对接马来西亚与厦门两地的商贸交流。本次参访,是该商会成立后首次到厦门访问。期间,他们带来了一站式签证中心、东盟国家馆、大马商务中心等项目,与相关单位对接合作事宜。

  东盟中国经济贸易发展促进会 吴国强:我们推出东盟馆,而且受到厦洽会的展览馆接受,将使得我们东盟十国6亿2千万人,怎样来走进中国,而且也使得更多的中国人,可以走向国际 走出东盟,所以我们希望在近期把整个东西定下来,以后会长期跟厦洽会,长期地做东盟馆。

  28日下午,马来西亚厦门总商会的代表参观了福建自贸区厦门片区和厦门跨境电商产业园。代表们表示,厦门作为"一带一路"支点城市,有很多商贸合作机会。

  马来西亚厦门总商会总会长 郑培植:我们很多的企业有意向入驻自贸区,我们有亚洲"一带一路"国际贸易有限公司,是马来西亚注册的,我们也计划在自贸区成立分公司,对接国际贸易这样一个大平台。

  马来西亚厦门总商会署理总会长 颜悠廷:我们更加希望,如果这个产业园能够以同样的方式,到我们的马来西亚,设立一个同样的产业馆,这样肯定会帮助我们,引进世界各地的产品,到我们东南亚国家。

  此外,商会代表还了解了包括中欧班列在内的厦门铁路货运和自动化码头的相关情况。他们希望通过马来西亚的巴生港口,将东南亚的商品运往中国。同时也希望把中国乃至其他国家的商品,运往东南亚地区。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 马来西亚 厦门总商会 访问团抵厦 达成多个合作意向

860010-1158020200