青超全新登场 福建队主场设在厦门

发布时间:2017年04月10日 07:58 | 来源:厦门日报


福建U16男足主力阵容

福建U16男足主力阵容

  以主客场制职业化特色为标志全新的全国青少年男子足球超级联赛将从今年起正式推出。4月15日,也就是这个周六早上9点半,福建队将坐镇主场厦门市体育中心,出战2017年全国青少年男子足球超级联赛华南大区的首场比赛,对手是广东队。时隔10年,厦门市体育中心又将迎来全国性的主客场足球联赛。

  福建队角逐U16组别

  2017年全国青少年男子足球超级联赛(简称“青超”),是由中国足球协会与教育部全国青少年校园足球工作领导小组办公室联合主办,各相关地方足球协会、中学生体育协会足球分会承办的年度赛事。

  青超联赛设U16(01)组、U15(02)组和U14(03)三个组别,包括大区主客场赛、全国总决赛和后备力量选拔赛。

  福建队参与角逐的U16(01)组别,共分华北大区、华南大区、华东大区、东北大区和西部大区,每组6个队。同组的对手分别是恒大足校、富力足校、东莞麻涌、广东队和北海九中。

  大区的比赛原则上安排在周六或周日,从2017年4月第二个周末开始,直至9月第二个周末,完成各自大区主客场双循环比赛。超级联赛U16(01)组全国总决赛将于9月27日至10月7日进行。

  福建队着眼全运会

  福建U16男子足球队隶属于福建省体育局足球管理中心。在全国足球良好的大环境下,福建省足球运动管理中心于2015年2月组建男子U16(01-02年龄)足球队,也是福建省体育局重新组建的第一支专业足球队,福建队训练场地设在厦门市海沧东孚足球训练基地。主教练高达明曾担任厦门蓝狮队主帅,助理教练曲刚曾执教山东鲁能和长春亚泰,守门员教练林俊杰也来自厦门。

  福建U16男子足球队现有队员40名(来自全国各地和本省),在海沧东孚基地常规训练队员30名,另有10名队员依托厦门校园足球进行训练,队中有5名厦门籍球员。 其目的是通过多年系统训练组建一支最强福建代表队参加2021年全运会。

  福建U16男子足球队每年参加五次全国01年龄段最高水平的U系列比赛,包括锦标赛、联赛(三个阶段)及季后赛,比赛对手多为中超中甲职业队梯队,全年参加正式比赛35场,2017年新增主客场超级联赛,预计比赛场次全年达45场。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP