20只细尾獴厦门口岸入境:系福建口岸首次进口活体细尾獴 2017年03月31日

channelId 1 1 2 8f61a494e1a64025ae5d222a43023be6
联播
视频简介

20只细尾獴厦门口岸入境:系福建口岸首次进口活体细尾獴

  今天(3月31日)中午,20只搭飞机从阿姆斯特丹来的细尾獴,顺利抵达厦门口岸,在口岸联检部门验放后出发前往福州动物园,这也是福建省口岸第一次进口活体细尾獴。

  细尾獴中文学名狐獴,也叫猫鼬,是一种小型的哺乳动物。首次进口的细尾獴共20只,属于三个家庭,记者在现场看到,三个木箱子拉开是三格小抽屉,分别有2到3只细尾獴。这种主要分布于非洲的动物,目前在欧洲大陆有人工饲养基地,这次从捷克经阿姆斯特丹直航到厦门,经历了十几个小时的长途飞行后,面对厦门今天突然闷热的天气,细尾獴还有些不适应,但其中的两只听到动静也探出了头,一举一动呆萌可爱。

  厦门高崎机场海关查验科副科长 魏晓龙:这次进口细尾獴,企业有提前跟我们进行申报,因为商品比较特殊,是活体,我们开辟了绿色通道,特事特办为他们加快通关速度,我们关员在机边进行验放,确保货物能够尽快顺利通关。

  首次入境我省口岸的细尾獴,属于福州动物园所有,这次试水通过厦门口岸申报入境,也是由于厦门空港开辟了越来越多的国际航班。

  福州动物园工作人员:阿姆斯特丹有到厦门的直达航班,这样对动物来讲是最安全的,因为可以减少很多运输的时间,比较方便,今天我们非常顺利,把动物都接收到了,而且动物也非常健康和安全,再过半年,我们还会有第二批动物从这里进来。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 20只细尾獴 厦门口岸入境 福建口岸 首次进口活体 细尾獴

860010-1158020200