全球转型论坛吉隆坡开讲 纳吉布特邀马云压轴 2017年03月24日

channelId 1 1 2 89032d6737e54a4b89772096a967c618
联播
视频简介

全球转型论坛吉隆坡开讲 纳吉布特邀马云压轴

  昨天(23日),为期两天的"环球转型论坛"在马来西亚吉隆坡落幕,"环球转型论坛"由马来西亚总理署主办,希望为全球具有影响力的领导者提供一个分享经验、推动转型的平台。应马来西亚总理纳吉布邀请,马云压轴演讲,分享了中国经验。
  厦门卫视驻马来西亚记者 马跃:本次论坛汇聚了百米飞人博尔特、维珍航空创始人布兰森以及压轴嘉宾阿里巴巴创始人马云,将就就全球转型发展介绍自己的个人经验。
  马来西亚总理纳吉布表示,在当今世界,电子商务的发展已经不可避免,他呼吁更多的跨国企业间合作,更多的境外资本注入,为马来西亚经济加入新的"燃料"。纳吉布提出,马来西亚人应该团结在一起,拥抱变革,共同建设一个更美好的国家。
  马来西亚总理 纳吉布:当电子商务的发展不可避免,我们要拥抱这一个趋势;我们要拥抱变革和创新,把马来西亚建设成我们都希望的样子
  在启动成立马来西亚数字自由贸易区后,阿里巴巴集团总裁马云又站上了"大师论坛",他告诉马来西亚年轻人,在IT时代,亚洲失去了机会。"我们没有IBM,我们没有微软,但在DT时代(大数据时代),事情将发生改变,马云认为,对于亚洲与小企业来说,移动技术和大数据才是弯道超车的"获胜机会"。
  阿里巴巴集团董事局主席 马云:如果你希望你从事的工作能帮助他人,那么商业将是有包容性的、将是稳定的并且可以让人们更加快乐和健康。
  马云的演讲很受欢迎,现场听众除马来西亚数位内阁部长外,还有来自20个不同国家的听众自打"飞的"专程来听讲,飞人博尔特也抢着与他合影。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 全球转型论坛 吉隆坡 开讲 纳吉布特邀马云压轴

860010-1158020200