中国驻马大使为海外学生颁发“中国大使奖学金” 2017年03月11日

channelId 1 1 2 8e0d728832e04e65a7f3e34a65375fe0
联播
视频简介

中国驻马大使为海外学生颁发“中国大使奖学金”

  中国驻马来西亚大使黄惠康一行10日前往厦门大学马来西亚分校,了解学校建设和办学进展情况,并出席了2016年度"中国大使奖学金"颁奖仪式。黄惠康大使表示,在海外设立"中国大使奖学金"厦门大学马来西亚分校是第一家。

  10日上午,黄惠康大使一行9人,来到厦门大学马来西亚分校,为首批就读于厦门大学马来西亚分校的10名马来西亚籍学生颁发"中国大使奖学金"。

  中国驻马来西亚大使 黄惠康:我可以这样说,在海外设立"中国大使奖学金",厦门大学马来西亚分校是第一家,今年也是第一次,中国大使在海外,向海外的学生颁发"中国大使奖学金"。

  厦门大学马来西亚分校校长 王瑞芳:我们很荣幸大使奖学金在我们分校颁发,我们体会到中国政府和大使,对我们分校教育事业的支持,我相信奖学金的设立,对于吸引更多的马来西亚籍学生,到我们分校来上课,对我们扩大办学的影响力,对于中马之间的友好交流,都会有很好的作用。

  黄惠康大使表示,中国向海外的学生颁发"中国大使奖学金"在中国教育史上和中马两国友好交往史上,都是值得留下一笔的。黄惠康指出,在教育领域,中马两国续签了教育合作谅解备忘录,学生交流日趋密切。2016年,在马中国留学生人数为11445人,马来西亚在华留学生约为6880人,较上一年均有所增加。

  中国驻马来西亚大使 黄惠康:我们常常说,国之交在于民相亲,民相亲在于民相知,要使中马两国人民更加亲密 更加了解,从教育、文化入手是可以取得良好效果的。

  厦门卫视驻马来西亚记者 杨昆福:黄惠康大使一行,还巡视了厦门大学马来西亚分校建设情况。黄惠康大使表示,中马两国在各领域的务实合作,对于厦大马来西亚分校建设和学生的自身发展来说无疑是巨大的机遇。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 中国驻马大使 中国大使奖学金

860010-1158020200