两会一图 | 国家“大账本”来了,你看出门道了吗?

发布时间:2017年03月08日 15:35 | 来源:央视新闻


  柴米油盐酱醋茶,小家过日子有“小账本”,国家也有关乎国计民生的“大账本”。预算报告就是国家的“账本”。

  随着十二届全国人大五次会议开幕,2017年预算草案报告也隆重“亮相”。3月7日,财政部部长肖捷在答记者问时表示,在预算安排上,要对扶贫、农业、教育、社会保障、医疗卫生等领域加大支持力度,确保支出只增不减。

  2017年国家财政收入预计有多少?这些钱具体将用到哪些地方?作为13亿人大家庭的一份子,你不可不知、不可不察。

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

  财政部部长肖捷在接受央视新闻移动网《部长之声》节目专访时表示,“近年来,尽管财政收支矛盾较为突出,但民生始终是财政保障和支持的重点。对于基本民生需求,该托的底一定要托住,多做雪中送炭,不搞锦上添花。”

  科学预算,严格管理,用政府紧日子,换群众好日子。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP