我想要的小目标 祖国都会帮我实现 2017年03月06日

channelId 1 1 2 10bd41e68eaeaa2e305a9c2b5fda3916
联播
视频简介

我想要的小目标 祖国都会帮我实现

  习近平总书记曾对深圳市民说:你们过得好,我就高兴。2016年政府各方面工作成绩满满亮点多多,百姓收到了沉甸甸、鲜活活的“大礼包”,全是实惠的干货,百姓发现,那些我们心目中的小目标,祖国正在一一帮我们实现。

  来自四海八荒的小伙伴们纷纷发来自拍视频,跟咱们分享了那些他们已经实现了的小目标:便利网购神速快递,互联网+改变我生活;退网还湖,开办渔家乐过上生态好日子;高铁拉近城市距离,坐上高铁去喝早茶;国家助学贷款圆了大学梦;溜索改桥蜀道不再难;“医疗兜底”工程让人看病没负担;留学人员回国办公司,好政策让创业不是梦。

  2017年改革脚步不能停:年内全部取消手机国内长途和漫游费;坚决打好蓝天保卫战,重点地区细颗粒物(PM2.5)浓度明显下降;大幅度降低企业非税负担,继续适当降低五险一金缴费比例;实现异地就医住院费用直接结算;再减少农村贫困人口1000万以上;继续提高退休人员基本养老金;持续推进大众创业,万众创新;确保零就业家庭至少有一人稳定就业;继续扩大重点高校面向贫困地区农村招生规模;房价上涨压力大的城市要合理增加住宅用地;实现进城落户1300万人以上;铁路投资8000亿,公路水运1.8万亿;促进加工贸易向中西部地区梯度转移;支持社会力量提供教育、养老、医疗等服务;依法惩治电信网络诈骗等多发性犯罪……充满真招、实招、硬招,含金量满满。

  正如报告中所说“把发展硬道理更多体现在增进人民福祉上”。未来我们还要有更多小目标!因为《我想要的小目标,祖国都会帮我实现》。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 我想要的小目标 祖国 帮我实现

860010-1158020200