首届中缅旅游合作论坛在内比都举行 2017年03月04日

channelId 1 1 2 f8812f7b82ae4b44be6b70e10c9c1daf
联播
视频简介

首届中缅旅游合作论坛在内比都举行

  近日,首届中缅旅游论坛在缅甸首都内比都举行,本次论坛是在"中国-东盟旅游合作年"框架下,中方与缅方举办的首个旅游论坛,也是中方与澜沧江-湄公河沿岸国家近年来举办的首个专题性论坛。
  云南电视台驻缅甸记者、厦门卫视特约记者 冯茵: 这里是正在内比都举行的中缅旅游合作论坛,今天论坛上中缅双方将就开通澜沧江湄公河旅游城市联盟、发展跨境旅游,开通廉价航空以及便利通关手续等方面进行探讨,在现场也来了很多中缅双方的旅游企业,他们也希望在这个论坛上寻找双方合作的契机。
  论坛开始,中缅双方首先播放了两国制作精良的旅游形象宣传片,推介两国独特的旅游资源,论坛上,如何进一步延伸边境旅游,如何开发新的旅游线路、旅游产品,如何便利旅游交通和食宿等成为了关注的焦点,中方提出,希望进一步便利缅甸的通关手续,尽早实现中国公民持护照签证从陆路进入缅甸。同时也希望通过双方的努力,能有更多的缅甸游客前往中国。缅方则希望通过本次论坛,进一步增加中国来缅旅游的游客数量,也希望中国能帮助缅甸完善旅游基础设施建设,并进一步开通直达蒲甘、东枝等旅游城市的航班。论坛举办期间,中缅双方的旅游企业也在现场展开了深入的洽谈,缅方着力推荐南部丹老、额布里等海岛游,深受中国旅游企业青睐。
  中国国家旅游局副局长 杜江:我想随着我们中国出境旅游的快速发展,也随着缅甸方面,他们在经济发展当中,对旅游给予了更多的期待,在这个特定的历史时期,使两国的旅游又推到了新的合作高度。
  缅甸饭店与旅游部部长 吴翁貌:两个国家同一个目的,我们的合作没有困难,即使有也不影响大局,我们能很快解决。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 首届 中缅旅游合作论坛 内比都

860010-1158020200