戏曲晚会走进泉州百姓家 海外留学生邀亲友共赏 2017年02月13日

channelId 1 1 2 c1896fb743d94b62a7e592c4dd45fe89
联播
视频简介

戏曲晚会走进泉州百姓家 海外留学生邀亲友共赏

  在泉州,不少观众朋友还组织起家庭聚会,邀请亲朋好友共聚一堂,观看戏曲晚会,热闹过元宵。

  把酒言欢,今年的元宵节对小吴一家来说很特别,因为他刚从厦门大学马来西亚分校回家过节,全家人特地邀上亲朋好友共聚一堂,共赏这场闽南特色的元宵春晚。因为对小吴来说,他和厦门卫视有着特殊的缘分。

  泉州市民 吴瀚阳:我们学校和厦门卫视有一些合作的关系,所以我格外关注厦门卫视,今天恰逢元宵佳节,正好有厦门卫视的元宵晚会,所以我和兄弟朋友们一起来观看这场晚会。

  从去年开始,厦门卫视在马来西亚增设了东南亚演播室,小吴每周都会去看节目录制,成了《东南亚观察》板块的"铁杆粉丝",这次回国,也迫不及待把节目介绍给自己的家人。

  泉州市民 陈燕双:第一次看这个晚会,觉得特别有特色,非常适合我们泉州这边的风土人情,都很像。

  泉州市民 高佳雯:在元宵节可以大家齐聚一堂,大家一起看(晚会),这样子一个比较有特色和传统节目的春晚,我觉得是非常不错的。

  (新媒体编辑:罗惠)

热词: 戏曲晚会 泉州 百姓家 海外留学生 亲友

860010-1158020200