福建高速公路提速:大部分路段最高限速提至100公里 2017年02月09日

channelId 1 1 2 cfc6c3c12d424c58aa48b83eb57ca3b9
联播
视频简介

福建高速公路提速:大部分路段最高限速提至100公里

  很长一段时间以来,由于限速标准不高,福建“高速不高速”的现象受到社会各界诟病。为此,省高速公路公司先后投入7118万元,对71个长达4299公里路段的限速标志进行改造。目前,限速标志提升改造工作已基本完成。改造后,大部分路段最高限速从原来的80公里提升到100公里。至此,福建省高速公路正式迈入提速时代。
  限速标志提升改造完成后,我省高速公路大部分路段最高限速从原来的80公里提升到100公里,部分路段更提升到120公里。省高速公路公司相关负责人表示,虽然提速改造后车辆行驶速度有所提升,但受线型等限制,部分路段并没有全线提速,因此,还是要注意观察沿线的限速标志,按限速提示行驶。同时,要根据气象、路况等,注意控制车速,防止疲劳行车,确保安全驾驶。
  另外,受春运影响,沈海复线漳州平和至诏安段、漳永漳州段、三明建泰、莆田莆秀支线、宁东高速柘福段等5个路段尚未完成提速改造工作,需到春运结束之后才能继续改造。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 福建 高速公路 提速 大部分路段 最高限速提至100公里

860010-1158020200