新闻观察:PPP模式建停车场 2017年02月04日

channelId 1 1 2 6b3c929ed1a54e33995b4a550fae1d3d
联播
视频简介

新闻观察:PPP模式建停车场


  【福建PPP模式建停车场 每个泊位补助5000元】
  为了缓解城市“停车难”问题,我国从中央到地方已经陆续出台了不少法规、政策、措施。近日,我省又有新动作。根据福建省住建厅、省财政厅的要求,新建公共停车场项目要“强制”应用PPP,也就是 政府和社会资本合作 的模式。2020年前,对除新开工工程按规定应当配套建设的停车设施和路内停车泊位外的公共停车位,采用PPP工程包方式实施的,省级财政将采取“以奖代补”方式,给予每个泊位5000元补助。这意味着什么呢?一起来关注。
  其实早在2015年5月份,我省就发布了《关于推广政府和社会资本合作(PPP)试点扶持政策的意见》,要求加快推进我省政府和社会资本合作(PPP)试点工作,并提出了 保障社会资本合理回报、提供项目融资增信支持、扩大项目融资渠道等措施。意见明确,除法律、法规、规章有禁止性规定外,只要是社会资本愿意投入的,原则上优先考虑由社会资本参与。项目实施地财政部门要有效统筹财政资金,综合运用投资补助、财政补贴、贷款贴息等形式,加大对PPP项目的支持力度。
  去年1月份发布的《福建省人民政府关于加快城市公共停车设施建设的若干意见》进一步提出,鼓励企业和个人参与投资建设公共停车设施,不对泊位数量做下限要求。大力推广政府和社会资本合作(PPP)模式建设公共停车设施,对符合条件的项目优先列入财政部和省级PPP项目库。政府投入公共资源产权,与社会资本共同开发建设的公共停车设施,允许政府采取放弃一定时期的收益权等形式保障社会资本收益。鼓励有条件的省属国有企业参与公共停车设施投资建设,提供有规模、有品质、有效益的公共停车设施服务。
  在此基础上,省住建厅、省财政厅此次进一步明确,社会资本主要依靠收取停车费及相关的便民服务收益等获得合理回报。社会资本投入资本金内部收益率可按年化不超过10%测算,结合行业特点和利率水平进行适当调整,通过竞争方式确定。
  经测算停车费及其他收入不足以覆盖工程包建设运营成本及合理收益的,政府可提供资源补偿,包括但不限于将停车场自身及周边区域的户外广告资源、配建电动汽车充电设施、ATM机等便民金融服务设施作为补偿性资源,将其经营管理交予项目公司。PPP工程包项目回报仍有缺口的,由政府给予补贴,并纳入同级或分级财政的中长期预算规划。
  据了解,2020年前,对除新开工工程按规定应当配套建设的停车设施和路内停车泊位外的公共停车位,采用PPP工程包方式实施的,省级财政采取“以奖代补”方式,给予每个泊位5000元补助。2017-2018年,按照推出的工程包规模,省级财政对县(市、区)PPP工程包,安排总额不超过100万元的前期经费补助。
  【新闻观察:PPP模式建停车场】
  新建公共停车场项目要“强制”应用PPP模式,你觉得这会有效缓解城市“停车难”问题吗?
  新模式是政府为民办事的有益尝试
  首先,我个人觉得,以符合市场规律的商业模式来进行解决民生问题的尝试,是政府为民办实事的有益探索。这样的新模式的实施我们可以分几个层面来解读,第一个就是政府的态度更加开放,务实,它就是希望通过人民事情人民解决的方式来为民办实事。第二个也说明了政府有关部门的专业度,这不是一个拍脑袋的决定,这是一个符合市场规律的,体现了政府工作人员专业性的决定。第三个,在这样的群策群力的过程中,可以让一些社会上的能人跳出来,把好的创意好的想法贡献给社会,通过政府和个人的合作来实现效率和效果的最大化。
  要防止“骗补”等情况的出现
  不过,一个好的创意、好的模式,必须要辅以一个好的实施才可以真正发挥好的功效。网上曾经有过这样一种说法:“有补贴的地方就有骗补。”,当然这是一种非常偏激的说法,我个人也不认同。但这种说法却提醒我们,可能确实有些人,他们希望找到国家政策中的漏洞,并借此骗钱敛财。这个从过去发生的新能源汽车骗补等问题中,已经有了类似的教训。而在国内其它一些城市,也出现了疑似修建立体化停车场来骗取补贴的情况,之前就有报道说,有国内某城市立体化停车场建成后,却发现稍微高一点的车都停不进去。那么我们在未来政策的实施过程中,一定要避免这种情况的出现。对国家补贴,必须清楚地来,清楚地走,做到公开、透明,接受群众的监督。如果有骗补嫌疑的,必须严格监督审查,确有骗补的必须严格惩戒,这样才能真正让好的政策、好的模式造福于民。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 新闻观察 PPP模式 停车场

860010-1158020200