爱在巴厘岛(五):撕着吃的“脏鸭”餐 2017年02月03日

channelId 1 1 2 6d971c86630c4bd5a4cb715a0e47a0e5
联播
视频简介

爱在巴厘岛(五):撕着吃的“脏鸭”餐

  出门旅行,除了看风景,还要品尝在地美食。爱在巴厘岛系列报道,今天我们带您去尝尝脏鸭,当地人说,没吃过脏鸭餐就不算来过巴厘岛,就好像到北京一定要吃烤鸭,都是鸭子,巴厘岛的味道有什么不同?一起去品尝。
  餐厅的后厨里油香四溢,正在进行烹制脏鸭的最后一道工序。主厨说,一定要用大火把油烧到冒泡,再放入腌制了三到六个小时的鸭子,煎炸6-7分钟后再出锅,才能确保鸭皮酥脆可口、入口即化。
  色泽金黄的脏鸭映着翠绿的空心菜,让人食欲大开。但先别急,一顿地道的脏鸭餐,还需要东南亚特色的沙爹肉串来点缀。竹筒里星星点点的炭火,烤出各色肉串的原香,又渗入竹木的清甜,再配上一块松软油亮的猪排,一顿脏鸭餐就齐活了。
  厦门卫视驻东南亚记者 梁含雪  VS. 印尼美食家 罗伊:(这就是我们巴厘岛最有名的脏鸭餐了 对吗)对。 来到巴厘岛一定要品尝这个脏鸭餐啦,(绝对不能错过的一道菜)对。(但是 我很好奇)(这个脏鸭看起来非常诱人,让人很有食欲。)(但为什么要起个那么难听的名字叫脏鸭呢?)因为当地巴厘岛人养鸭,就给它散养在水稻里散养,自己找东西来吃、自己找虫来吃,跑来跑去弄泥土脏脏。(所以因为满身泥土长得很脏就很形象把它叫做脏鸭?)对,我们就称它为脏鸭餐。(那这个要怎么下手吃呢?)用手撕比较好吃。(就直接这样撕开吗?)(哇 撕开来就能听到响声)(真的是很松脆,可以试一下。)然后配它的(蘸它这个酱是吧)辣椒酱。(嗯 吃起来真的是非常的脆 而且肥而不腻)(但是我觉得很奇怪)(这完全没有一点点的腥味 这是为什么)因为在还没有炸之前有用10种的秘制香料去熬。(去腌制是吗)对。腌好了才捞上来用油去炸,炸成这样脆脆香香的。(所以这是一个特别传统 非常有特色的一个本地做法是吗)没错。
  巴厘岛人世代以农耕为生,逐渐形成了亲近自然的性格。他们选择散养在稻田里的本地鸭做食材,不仅为了追求肉质的鲜美,也是希望食物中充满自然的味道。制作脏鸭总共分为腌制、炖煮、油炸三步,每一道工序都坚持古法烹制,讲究火候的把握。
  脏鸭餐厅主厨:鸭子需要用文火煨两个小时后,之后把它放凉冷却,然后我们再煎炸烹饪,一定要花这两小时的时间,才能让它变得松软可口,所有的香味才能渗入鸭肉中。
  脏鸭餐厅大多开在乡下的稻田边,不仅确保了食材的新鲜供应,也让食客远离都市生活,尽享田园风光,在这片世外桃源中,细细品尝脏鸭的味道,体悟巴厘岛人的美食哲学。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 爱在巴厘岛 撕着吃的“脏鸭”餐

860010-1158020200