爱在巴厘岛(一)缘何万人迷巴厘 2017年01月29日

channelId 1 1 2 d3ed73153a8243229f9698564d6a5e43
联播
视频简介

爱在巴厘岛(一)缘何万人迷巴厘

  今年春节,很多人选择走出国门去看看,但是去哪儿好呢?有人说,如果你想度蜜月,就去巴厘岛吧;如果你想疗情伤,也去巴厘岛吧;文艺范儿的海岛控喜欢在这里发呆,爱刺激的背包客也会来这探险。巴厘岛究竟有着怎样的魔力,这个春节假期,我们全新推出《爱在巴厘岛》系列报道带您一探究竟,今天要先带您去探探路,看看当地的领馆和旅游业者为中国游客准备了哪些贴心服务?
  唯美的外景婚拍,传统的民族歌舞,刺激的水上项目,处在大洋深处的这个海岛应有尽有。不管你怀揣着怎样的初衷开始你的旅行,它似乎都可以让你尽兴而归。位于印尼中部的巴厘岛,素以水清沙白的自然风光、浓厚的艺术气息以及独特的宗教人文景观闻名于世,也是中国人最喜爱的境外海岛之一。
  中国驻登巴萨总领事馆总领事 胡银全:到巴厘岛来的中国游客,最近这几年呈现这样几个特点,第一个呢游客增加的数量会很多、很快,2016年1至9月份,根据巴厘省公布的数值 已经到了74万,我想到2016年年底可能会超过一百万,第二呢由团队游向自由行转变的速度也很快,现在大概有一半的中国游客都选择了自由行。
  随着中国游客数量日渐增多,领事保护服务也不断面临挑战。成立于2014年的中国驻登巴萨总领事馆,就为中国游客开设了24小时领保热线、微信公众号以及官网,线上线下随时处理中国游客的咨询和求助。领馆还与当地移民局、海关、警察局等政府部门合作,给在一线工作的警员开设中文培训课程,让他们能用基础的汉语为中国游客服务,减少在沟通上的障碍。
  中国驻登巴萨总领事馆总领事 胡银全:当你入境巴厘岛的时候,移民局的官员现在有不少都能讲中文了,在马路上,你看到警察,有一些他也能用简单的中文跟你交流了。
  不仅领事保护服务方便周到,当地旅游业者也根据游客的转型不断推陈出新。来到巴厘岛,你如果不愿意跟团游,也不想进购物点虚度时光,不妨选择当地旅游业者推出的"私人订制"服务,挑选心仪的去处,和旅行社商讨制定最适合自己的行程。
  当地旅游业者 苏健苹:巴厘的意思,如果用印尼语来讲就是再回头的意思,我们公司主要是做私人订制的,我们是很贴心地为度蜜月、亲子游,还有会议、婚礼,设定不一样的行程。
  个性化的私人订制行程,让你玩得随心所欲,24小时贴心领事保护服务,让你玩得没有后顾之忧。虽说是大众情人的巴厘岛,却让每个游客能感受到她的不同风情,带走属于自己的独家记忆。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 爱在巴厘岛 缘何万人迷巴厘

860010-1158020200