《小账本连着大情怀》展现习总书记心系人民深厚情怀 2017年01月28日

channelId 1 1 2 a0ac0e80cbc54c0393bd62b1489b8dda
联播
视频简介

《小账本连着大情怀》展现习总书记心系人民深厚情怀

  贫困农户们的手中,都有一个红色“小账本”。这个“小账本”一头连着贫困群众的生活,一头连着的是习总书记的牵挂。

  这个小红本里都记了些什么?为什么拿着它的人都露出了久违的笑容?它的背后又藏着怎样的故事?

  张北草原滴水成冰,1月24日,农历鸡年春节来临之际,河北省张家口市张北县已是冰天雪地,家家户户正忙着准备年货,张北县小二台镇的贫困村德胜村却迎来了特殊的客人——中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平。

  在困难户徐海成的家里,习近平总书记首先问起了户主徐海成家的收支账。家里种了多少亩地?水浇地有多少?种些什么,收成怎么样?总书记一项一项问得很细。

  徐海成家有一个红色的扶贫账本,上面记录了一家人的生活和变化,习总书记拿着收支单一笔一笔算,问收成、问计划、问帮扶措施。

  四年来,习近平几乎走遍所有集中连片贫困地区,每次来到贫困群众中间,他总会翻翻老百姓家的账本,和他们一起算收支、想办法。

  习近平跟大家一起算收入账,让老百姓的腰包鼓起来。

  习近平跟大家一起算致富账,让老百姓的日子越过越美满。

  小账本连着大情怀。替老百姓算账,是中国共产党人“为人民服务”的集中体现。习近平心里有一本“大账”,记的是对几千万贫困群众的承诺,算的是全面小康社会“一个人都不能少”,这是中国共产党人对国家、对民族的大担当和“但愿苍生俱饱暖”的大情怀。

  四年来,以习近平同志为核心的党中央把老百姓的账本变成一项又一项脱贫攻坚、造福于民的重大决策。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 《小账本连着大情怀》 习总书记 心系人民 深厚情怀

860010-1158020200