高三省质检泄密 警方已介入调查

发布时间:2017年01月19日 08:17 | 来源:厦门日报


  省教育厅昨晚(18日)在网站上通报了高三省质检泄密情况,表示公安部门已介入调查泄密点。

  1月16日到18日是福建省高三单科质量检查测试(俗称“省质检”)。省教育厅在通报中说, 2017年1月17日中午,在福州、厦门、漳州、龙岩等地发现理科数学、化学两门学科测试题泄密。省教育厅立即启动应急处置预案,并请公安部门介入调查泄密点。省纪委驻省教育厅纪检组也已介入调查,对可能泄题的各个环节逐一进行排查。

  17日晚,省教育厅下发紧急通知,要求各地各校暂停第二天(18日)的英语、历史、生物3门学科的测试,封存未启用的试卷。截至18日17时,全省各地各校教育教学秩序正常。 

  通报说,后续调查结果将及时向社会公布,并严肃处理相关责任人。

  省教育厅表示,将按照省委、省政府要求,举一反三,全面排查隐患,把全面从严治党的要求深入落实到全系统全面从严治教、治学、治考工作中,采取有力措施,坚决堵塞管理漏洞,防止类似情况再次发生。

  【相关】

  省质检成绩和高考录取不挂钩

  省教育厅表示,省质检是“为了帮助各地各校高三毕业班提高教学针对性,发现教学中的薄弱环节,服务学生‘补短板’和迎接高考”, 是由福建省普通教育教学研究室命题,此次是单科(指语、数、英、政、史、地、理、化、生共9门学科)质量检查测试。

  省教育厅强调,这次单科质量检查测试,既不是高中毕业会考,也不是模拟高考,其成绩与学生高中毕业、高考录取等均不挂钩。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP